Ваш город: Нальчик

14.07.2023
Статья проверена экспертом
Лабутьева Ирина Сергеевна
Наши гарантии
Только сертифицированные и квалифицированные врачи
Индивидуально подобранная программа лечения
Быстрые позитивные изменения самочувствия
Комплексный подход к помощи пациентам
Более 24 лет практики работы с пациентами

Показания 

Если больной страдает от злоупотребления наркотиками или алкоголем, вызов нарколога на дом может стать первым шагом к оказанию помощи и началу пути к выздоровлению. Важно знать, какие симптомы и признаки указывают на необходимость вызова нарколога, а также понимать специфику процесса лечения.

Симптомы и показания для обращения за медицинской помощью:

  • Выраженная зависимость от наркотических веществ или алкоголя.

  • Повторяющиеся эпизоды запоя или длительные периоды употребления наркотиков.

  • Отрицательные последствия для здоровья, отношений, работы или учебы, связанные с употреблением наркотиков или алкоголя.

  • Симптомы абстиненции при прекращении употребления вещества.

  • Чувство необходимости в употреблении наркотика или алкоголя для справления с повседневными ситуациями.

Врач-нарколог на дому может предлагать различные препараты, направленные на снятие симптомов абстиненции и поддержание стабильного состояния. Кодирование, проводимое врачом, может быть одним из методов борьбы с зависимостью, но его целесообразность обсуждают индивидуально. Иногда нарколог приезжает для повторной процедуры, если это требуется.

Выезд нарколога на дом гарантирует удобство для пациентов, которые из-за тяжести состояния или других обстоятельств не могут посетить клинику. Тем не менее, стационарное лечение в реабилитационных центрах обеспечивает более полный контроль и поддержку на протяжении всего курса реабилитации.

Какие услуги оказываются на дому

врач и пациентНарколог может предложить различные виды услуг, включая диагностику, лечение и реабилитацию на дому. 

  • Диагностика. Процедура необходима, чтобы установить степень зависимости и наличие возможных осложнений. 

  • Оказание медицинской помощи при запое. Запой — это серьезное психофизическое состояние, возникающее после употребления алкоголя в течение нескольких дней подряд. Врач-нарколог может приехать на дом и провести необходимые процедуры для снятия запоя, включая капельницы и подбор специальных препаратов для поддержания работы внутренних органов.

  • Круглосуточная помощь нарколога. Когда речь идет о тяжелых стадиях зависимости или психических расстройствах, требуется круглосуточное медицинское наблюдение и помощь. Наркологические клиники и специализированные центры помогают непрерывно контролировать состояние пациента и корректировать лечение.

  • Снятие похмелья и лечение синдрома абстиненции. На следующий день после употребления спиртного может возникнуть похмелье – состояние, сопровождающееся головной болью, тошнотой, слабостью и другими неприятными симптомами. Квалифицированный специалист облегчит страдания больного и предложит варианты борьбы с похмельем.

  • Кодирование от алкогольной и наркотической зависимости. Кодирование – это метод лечения зависимости с помощью психотерапии или введения особых препаратов, вызывающих отвращение к веществам, формирующим пристрастие. Нарколог может предложить разные виды кодирования, в зависимости от состояния пациента и характера его заболевания.

  • Психологическая интервенция. Она необходима, когда нарко- или алкозависимый отказывается от лечения. Принудительная терапия в РФ запрещена, поэтому интервенция остается единственным законным шагом к получению мотивированного и добровольного согласия на проведение медицинского вмешательства. 

Преимущества вызова врача в нашей клинике

Часто люди предпочитают вызвать нарколога на дом анонимно, чтобы сохранить обращение в тайне. Наши врачи работают индивидуально или в составе специализированных бригад и могут обеспечить медицинскую помощь и консультацию по лечению зависимости от алкоголя или наркотиков.

Круглосуточная доступность позволяет оперативно реагировать на срочные случаи и предоставлять медицинскую помощь даже в ночное время. Своевременный отклик повышает шансы на успешное преодоление зависимости. Врачи также могут предотвратить летальные и осложнения от отравления веществами или снизить риск развития опасных состояний в связи с отказом от употребления наркотиков или алкоголя.

Итоговая цена услуг нарколога на дому включает набор предоставленных услуг, используемые препараты, сложность случая и продолжительность лечения.

Для вызова специалиста можно обратиться по телефону или оставить заявку на сайте. 

Мнение эксперта

«Услуга лечения в частной клинике Екатерины Шуровой предоставляет пациентам весомые преимущества. В частных клиниках обычно предоставляется более индивидуальный подход к пациентам, быстрый доступ к специалистам и современным методам лечения. Это может быть полезно для тех, кто нуждается в конфиденциальной и профессиональной помощи в удобное время».

Список литературы

  1. Бурмистров И. Н., Парфенов В. А. и др. «Опыт медицинской помощи пациентам с нарушениями психического здоровья на дому». Психиатрия и психофармакотерапия, 2021.
  2. Лихачев Д. В. и др. «Мобильная психиатрия: актуальные тенденции». Наркология, 2020.
  3. Шурова Е. А. и др. «Организация выездной наркологической помощи». Медицинские технологии в психиатрии, 2019.
  4. Смирнова А. С., Иванов П. А. и др. «Эффективность домашних визитов наркологов: систематический обзор». Наркология и наркопрофилактика, 2018.
  5. Миронова И. С. и др. «Особенности вызова нарколога на дом у подростков». Журнал медицинских исследований, 2017.
  6. Романов П. В. и др. «Распространение услуг наркологической помощи в условиях выездной консультации». Журнал практикующего нарколога, 2016.
  7. Гаврилова Н. И., Кузнецова О. В. и др. «Оценка удовлетворенности пациентов услугами выездного нарколога». Вестник общественного здравоохранения, 2015.
  8. Петров В. М., Кудрявцева Т. А. и др. «Вызов нарколога на дом: организационные аспекты». Российский журнал наркологии, 2014.

Стоимость услуг

Услуга
Цена
Бригада на дом для купирования запоя
7000 р.
Проведение интоксикации на дому капельницей
от 4500 до 12 000 р.
Госпитализация пациента в стационар
5000 р.
Консультирование наркологом на дому
От 3000 р.
Нарколог на дом
от 2000 р.
Помощь в лечении и реабилитации зависимостей
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Популярные вопросы
Можно ли вызвать нарколога на дом, если зависимый отказывается от лечения?

Нет, в России нарколога можно вызвать только для проведения интервенции. Когда человек страдает от наркотической зависимости, нередко возникает отрицание проблемы и отказ от лечения. В таких случаях близкие могут обратиться за помощью к наркологу, чтобы провести интервенцию. 

Интервенция — это подход, включающий участие специалиста, который помогает убедить зависимого в необходимости начала лечения. Такой метод способствует осознанию проблемы и создает условия для дальнейшего лечения и реабилитации.

Можно ли вызвать нарколога на дом ночью?

Да, в клинике Екатерины Шуровой можно вызвать нарколога утром, днём и ночью, а также в выходные и праздники. Это обеспечивает не только оперативное вмешательство при острой необходимости, но также показывает заботу о пациентах, которые могут столкнуться с проблемами, связанными с зависимостью, в любое время суток. Столь гибкий график работы позволяет обеспечить круглосуточную поддержку и медицинскую помощь тем, кто нуждается в экстренной реакции и внимательном отношении.

Отзывы о центре Екатерины Шуровой
5 60
Новые навыки построения отношений с зависимым
За 10 занятий измените жизнь к лучшему
«Время перемен»
Данный курс подойдет людям, чьи близкие оказались во власти зависимости. Семьям, ищущим решение в борьбе с зависимостью. Тем, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему.